Блог о жизни, путешествиях, интересных событиях и обо всем что происходит в нашем современном мире

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Неспящие в Quartier latin

Продолжим наши парижские прогулки!
Ну что...башню видели, метро, такси, багет опробовали) Да и пару десятков башен наверное уже прикупили по якобы выгодной цене! Время Нотр Дама! И главное внимание уделим увеселительным заведением возле него! Культура культурой, а расслабляться за бокалом кОУктейля, или того же кальвадоса с устрицами и луковым супчиком...

 ой размечталась, вообще то о вечере писать начинала и заведениях где можно провести время с пользой, а не как желудок вкусностями набить (позже и об этом!). Так вот, я как и большинство обычных бедных студентов людей, ездила к Нотр Даму на метро, зачастую прыгая через турникеты...Эх молодость.. и такое было)
Notre Dame
 На мой взгляд, район возле Нотр Дама самый колоритный. В любое время года, на противоположном берегу местные букинисты продают книги любого жанра, стиля и, разумеется, года. Многие из них выглядят так же "экстравагантно" как и их товар). Летом, весь берег просто усыпан гражданами разных возрастов, аппетитно жующих багеты и запевающих все это вином. Разговоры на разных языках и песни под гитару, губную гармошку а кто-то умудряется играть уже на опустошенных бутылках и прочих подручных средствах!



Посетили собор, поглазели на книги (ну кто как а я себе прикупила один весьма раритетный экземпляр, полежит лет так 50, да пра-правнукам пригодится), отдохнули немного часика три на берегу Сены, вот уже и ночь....куда нам пора!? О да! Латинский квратал (Quartier latin)! 






 Весьма неплохо покушать здесь тоже можно. Все чем славится Франция приготовят для Вас в любом количестве, только не забывайте что это все же туристическое место, а не ресторан с мишленовскими звездами!



Местные зазывалы каждого кафе так и норовят Вас к себе затащить! Но вы не спешите...там посидите, потом в другой зайдите! Поверьте, самая веселая идея) Выпить бокал красного сухого в Georges Café, переместиться плавно в Piano Bar, насладиться пением местных дарований, кстати, уже весьма популярная у нас Zaz начинала свою карьеру именно там! Самим подпевать - только приветствуется! А в часу так 2-3м ночи можно и в Latina Bar переместиться, а там атмосфера накалена не хуже чем на пляжной вечеринке в разгар сезона!


Изрядно потанцевав на барной стоке,   покричав песни, на французском разумеется,    выпив таааак что ноги еле стоят) ОТДОХНУВ! пора бы и домой) ну или как кому хочется ;) 

Удачных приключений!

2 комментария: